Online-Abstimmung der Dorstener Zeitung - 3. Platz für unseren Förderverein

23.10.2017 - Dorstener Zeitung

Das Medienhaus Lensing Hilfswerk unterstützt erstmals gute Ideen und Projekte von Vereinen und Institutionen in Dorsten mit insgesamt 5000 Euro. 8195 Stimmen wurden beim Online-Voting abgegeben. Gewonnen haben die Kindertagesstätte Kuckucksnest, der Förderverein Pelo-Kids und der Förderverein der Grünen Schule.

Das sind ihre Projekte:

• Förderverein Pelo-Kids: Der Verein wünscht sich finanzielle Unterstützung zur Gestaltung der Außenanlage der Kindertagesstätte an der Pestalozzistraße auf der Hardt.
  • Kindertagesstätte Kuckucksnest: Die Einrichtung an der Glück-Auf-Straße in Hervest benötigt ein großes Sonnensegel für den Sandspielbereich.
  • Förderverein Grüne Schule: Der Barkenberger Verein finanziert zur besseren Integration Dolmetscher und Tagesmütter, um Kleinkinder, die noch keinen Kindergartenplatz bekommen haben, spielerisch an die deutsche Sprache heranzuführen, und Eltern ein niederschwelliges Sprachangebot zu machen.

Das Ergebnis der Abstimmung spielt für die Höhe der Gewinnsumme keine Rolle. Eine Jury entscheidet in der nächsten Woche, welche Einrichtung 3000 Euro bekommt und welche 1000 Euro bekommen. Zur Jury gehören der Erste Beigeordnete der Stadt, Lars Ehm, Jugendamtsleiter Stefan Breuer sowie Claudia Engel und Stefan Diebäcker von der Dorstener Zeitung. Die Scheckübergabe ist nach den Ferien.